全國咨詢熱線 : 400-6016-308
只有Hans  才叫漢獅
中國區唯一制造商

門窗怎樣選才能更好的防噪音?

發表時間:2019-11-04 17:12


因為你忽略了一個最重要的地方

窗邊啊,窗邊!



隨著居民生活水平提高,噪音污染正日益嚴重,較強的噪聲可以引起耳部的不適,如耳鳴、耳痛、聽力損傷。據測定,超過 115分貝的噪聲還會造成耳聾。據臨床醫學統計,若在80分貝以上噪音環境中生活,造成耳聾者可達50,假如您所處的環境噪聲污染嚴重或對室內環境要求較高,就要注意門窗的低頻隔聲量和最低隔聲頻率的隔聲量了,那么門窗怎樣選才能更好的防噪音呢



隔音窗較普通門窗從選材到工藝都是不同的,高隔聲量的隔音窗所用的玻璃、密封材料、型材都是經過反復多次試驗和檢測才能定型的



為了使您的居住環境經過更換隔音窗有明顯效果,雖然都是道路但是道路等級不同,城區和郊區道路交通噪聲有很大的區別,所以隔音窗的玻璃結構不應該是單一模式,而要根據不同的噪聲源的頻率特性設計隔音窗。保證隔音窗隔聲性能達到治理的要求。

1門窗選購是否適合

現在市面上門窗種類繁多,良莠不齊大多數市民對門窗沒有深入的研究,在購買時關注外觀多于其性能,挑選不夠細致謹慎,給后續的使用帶來不少問題其實門窗的挑選是一門學問

>>>窗戶類型包括平開式、推拉式和固定式,從隔音效果好壞來說,固定式的窗戶隔音效果最好,但這種窗戶只適用于不需開啟而又有采光需求的地方;平開式和推拉式的窗戶相比較,平開窗的隔音效果要較推拉窗戶好些,可以根據自己的需求選擇合適的窗戶類型。


>>>玻璃材質分為普通玻璃、中空玻璃、復層中空玻璃和真空玻璃等,這幾種玻璃中真空玻璃的隔音效果最好,因為真空玻璃是將兩片玻璃隔開,并抽空中間的空氣,玻璃間形成真空層,應用聲音不能在真空中傳播的原理來隔音,所以不管是哪種噪音都不能透過玻璃傳進屋內;中空玻璃只能隔絕高頻或者能量較小的噪音,對低頻或者能量較大的噪音,隔音效果則不是很好;復層中空玻璃的隔音效果一般,但是安全性很高,不易破碎。



>>>密封性指的是窗戶的密封程度,包括玻璃與邊框的密封。關閉窗戶后邊框與框架的密封,以及安裝后窗戶與墻體的密封,它們共同影響窗戶的密封性能。


>>>正店購買保障權益,有些業主圖省錢在-些小店購買隔音窗戶,可是事后如果發現窗戶的質量有問題,不要為了省下幾塊錢而后患無窮。

2門窗及配件老化程度

有不少人抱怨說自己家里安裝五年或十年左右的門窗,隔音效果大不如前了。大部分人在使用鋁合金門窗的過程中,并不注重門窗保養,有些配件老化了,也沒有發現及時更換,所以才導致上述的問題。大家只要定期檢查門窗配件,對老化的配件進行更換,同時注重平時的保養,就可延長配件的使用壽命,解決隔音變差的問題了。


漢獅百葉?, 中空百葉?,電動百葉?,?,磁控百葉?, ?廣東漢獅
漢獅百葉全國總部基地
咨詢熱線:   400-6016-308 總機電話:   0757 - 87652388   總部傳真:   0757 - 87652688 總部郵箱:   [email protected]
總部地址:   廣東省佛山市三水工業園區齊力大道南4號

漢獅百葉認準“HANS”
關注官方公眾號
漢獅百葉小程序
技術支持:帝天網絡