全國咨詢熱線 : 400-6016-308
只有Hans  才叫漢獅
中國區唯一制造商

門窗設計最全資料 精華部在這里!

發表時間:2019-11-11 17:13


臥室及客廳一般設計為平開內倒窗或內平開窗,平開系列窗具有氣密、水密及隔聲效果好的特點,同時開啟方便、安全、易清潔,也滿足臥室、客廳大通風的使用功能要求。國家規范要求7層以上不允許采用外開窗。


衛生間窗一般洞口較小,且為細長型,通常設計為翻窗系列,又以內翻窗為主,滿足小通風換氣要求,開啟時不占使用空間,但缺點是開啟狀態防雨性不好。外翻窗開啟關閉過程人手臂需伸出窗外,安全性差,且開啟角度受限制。


餐廳及廚房窗的設計應根據工程實際的窗洞口大小及房間布局、外立面裝飾要求等關聯方面去設計,設計成平開窗、翻窗都可以,沒有固定模式。


樓梯間、過道等公用場合窗因保溫性能要求低,可保養維修性差,一般設計為推拉窗,開啟不占室內空間,可避免刮碰,便于維護保養,同時成本低,經濟性好。

小學校、幼兒園等建筑應采用外平開窗或推拉窗,避免孩童磕碰受傷。


特殊位置窗一定要充分考慮其都有哪些使用功能要求,并盡量滿足之。比如門衛室就一定要有小的值班窗口,一般為推拉窗,飯廳食堂要有取飯口等特殊功能要求。

在窗型設計上也要與工程價位結合起來,充分為業主考慮,做到經濟適用,比如主臥室或客廳窗這些主要使用功能窗,可以設計成內開內倒窗,其它次要位置的窗就可以設計為單平開窗。



獅百葉?, 中空百葉?,電動百葉?,?,磁控百葉?, ?廣東漢獅




分享到:
漢獅百葉全國總部基地
咨詢熱線:   400-6016-308 總機電話:   0757 - 87652388   總部傳真:   0757 - 87652688 總部郵箱:   [email protected]
總部地址:   廣東省佛山市三水工業園區齊力大道南4號

漢獅百葉認準“HANS”
關注官方公眾號
漢獅百葉小程序
技術支持:帝天網絡